闽政通APP|手机版指南|设为首页|加入收藏加入收藏|乡镇部门

“全国五一劳动奖章”获得者——郑秀萍

发布时间: 2008年07月05日     浏览量:{{ pvCount }}      【字号:   

    郑秀萍,女,现年53岁,沙县富口中心小学高级教师。34年如一日,扎根偏远山区,其中在沙县富口镇盖竹村的三所单人校就教了17年,爱岗敬业,为人师表,教育教学成绩显著,为山区教育事业作出贡献。从教30多年来,郑老师多次获得“优秀教师”、“先进教育工作者”的荣誉称号。2005年9月5日,福建日报在第5版专版以《高山上的杜鹃》为题,介绍了郑老师的先进事迹。2006年7月,郑老师荣获中共三明市委“优秀共产党员”的称号。2006年9月,她获得了福建省教育厅授予的“福建省农村优秀教师”称号。2007年9月又被国家人事部、教育部评为“全国模范教师”; 在教师节前夕,还作为全省仅有的2名优秀教师代表赴京参加全国优秀教师座谈会,并受到胡锦涛总书记等党和国家领导人的亲切接见。2008年5月,郑老师获得教育系统“全国五一劳动奖章”先进个人称号。(文/陌桑)

附件下载

相关链接