沙县区消防救援大队开展人员密集场所消防安全专项检查

日期:2021-10-18 09:08 来源:沙县区消防救援大队
| | | |

   

   

   

   

  为进一步做好辖区人员密集场所的消防安全工作,近日,消防大队深入辖区明城酒店轻居店、永辉超市等场所开展消防安全检查。

  检查中,消防大队执法人员重点查看了单位消防器材是否按要求配置并完好有效;疏散通道、安全出口是否畅通,应急照明灯、疏散指示表标志是否完好有效,电气线路敷设是否符合规范,单位消防安全管理员和员工的消防安全“四个能力”知识是否掌握等情况进行认真细致的检查。检查后,消防大队执法人员叮嘱场所负责人,在经营的同时要一并重视消防安全管理工作,开展自查自纠,强化值班值守,定期开展防火检查和巡查,加大隐患自查整改力度,及时发现并整改存在的消防安全隐患。针对检查中发现的火灾隐患,消防大队执法人员要求相关负责人要立即按要求进行整改,确保隐患能够按时整改完毕。

  通过开展对辖区人员密集场所的消防安全检查,切实提升了场所负责人及员工的消防安全意识,及时消除了存在的消防安全隐患,为确保辖区火灾形势保持持续平稳打下了坚实的基础。

扫一扫在手机上查看当前页面

相关链接: