全区安全生产工作会议召开

日期:2021-10-29 09:40 来源:沙县区应急管理局
| | | |

  10月27日下午,罗志强副区长主持召开全区安全生产工作会议,会议传达贯彻近期全省、全市安全生产相关会议精神,安排部署当前和下一阶段重点工作。 

  会议强调,要切实扛起安全生产政治责任。充分认识到做好党的十九届六中全会、省党代会期间安全生产工作的重要性和紧迫性,持续贯彻省、市、区关于安全生产防范工作安排部署,传导压力、压实责任,坚决防范遏制事故发生。要全力推进“严执法、强攻坚、促提升”专项行动。把“严执法”作为推动各生产经营单位主体责任落实的重要手段。把“强攻坚”作为重点行业领域专项整治的重要举措。把“促提升”作为夯实我区安全生产基础的重要抓手。要全面开展隐患排查治理。结合安全生产专项整治三年行动集中攻坚和安全隐患大排查大整治,组织力量开展一轮督导检查,切实消除各类隐患。要持续抓好秋冬季森林防灭火工作。严格落实野外用火审批制度,加强野外火源管控,特别是加强对祭祀、民俗、农事、生产用火的管理,加大巡护力度,做到“打早、打小、打了”。要切实加强宣传教育和应急值守工作。持续开展安全宣传“五进”活动,加大对新修订的安全生产法宣传力度。严格落实领导带班、重要岗位24小时值班和突发信息速报制度。

   

   

   

扫一扫在手机上查看当前页面

相关链接: