迅速部署 立即落实 高桥镇严把安全生产关

日期:2021-11-01 08:48 来源:沙县区高桥镇
| | | |

  10月31日上午,高桥镇召开安全生产工作会议,迅速传达贯彻全区安全生产工作紧急会议精神。镇安委会成员单位、辖区相关企业负责人40多人参加会议。

  会议组织与会人员学习新修订的《安全生产法》,部署当前全镇安全生产工作。此外,与会企业还现场签订了《新修订<安全生产法>宣贯承诺书》。 

   

  会议指出,安全生产无小事,全镇上下要时刻绷紧安全生产这根弦,采取有力有效的常态化措施,全力以赴抓好安全生产工作,确保高桥镇安全生产形势持续稳定。 

  会议要求 ,要树立安全生产法治思维,强化安全生产监管服务,加强应急值守和应急准备,压紧压实安全生产责任。要树立“隐患即事故”的理念,全面开展安全风险辨识管控和隐患排查治理工作,健全风险防范化解机制,警钟长鸣,严守安全生产“红线底线”。要贯彻落实新修订《安全生产法》,加强安全生产标准化建设,加大安全生产投入,提高安全生产保障水平,确保人民群众生命财产安全。 

  会后,由镇主要领导带队深入辖区内企业开展安全生产检查,要求企业时刻把安全生产摆在第一位,切实扛起安全生产主体责任,落实好员工培训、应急演练和隐患排查治理等各项安全防范措施,杜绝各类安全生产事故发生,保证员工生命财产安全。 

   

扫一扫在手机上查看当前页面

相关链接: