学校消防安全演练 筑牢安全“防火墙”

日期:2021-11-25 16:34 来源:沙县区消防大队
| | | |

   

   

  为进一步加强学校消防安全教育,提高学校师生消防安全防范意识和自防自救能力,11月18日,沙县区消防救援大队受邀为夏茂中心小学开展消防安全灭火演练。 

  演练过程中,消防救援大队指战员首先为在场师生详细讲解了发生火灾时如何报警、初期火灾扑救方法、火场逃生常识和自救过程中的注意事项、家庭防火、消防器材如何使用等消防安全知识,同时强调,在火灾发生时一定不要慌张,保持冷静,要利用平时学到的消防知识,迅速安全有序地撤离离开火灾现场。为了将深化师生所学的知识,指战员现场演示了灭火器、水枪、水带的使用方法以及注意事项,随后师生代表轮番上阵,在消防救援大队指战员的手把手指导下体验灭火的操作技巧。

  通过此次消防演练,不仅增强了全体师生的消防安全意识,同时还掌握了一般灭火器材的操作使用步骤及方法,进一步提高了全体师生应对突发事件的能力。为辖区校园消防安全形势稳定奠定良好基础.

扫一扫在手机上查看当前页面

相关链接: