区消防救援大队联合市场监督管理局开展消防产品专项检查

日期:2021-12-29 08:04 来源:沙县区消防大队
| | | |

   

   

  进一步加大消防产品质量的监督检查力度,优化营商环境,切实强化消防产品监督管理,确保辖区使用领域的消防产品有用、有效,杜绝因消防产品质量问题造成的火灾隐患。近日,消防救援大队联合市场监督管理局走进辖区单位开展消防产品专项检查,严厉打击假冒伪劣消防产品的行为。

  检查过程中,检查组严格按照消防法律法规及技术规范要求,重点对各场所的灭火器、应急照明灯、水枪、水带等消防产品进行了全面细致检查,查看各类消防产品的性能说明书、消防产品检测报告等资料,详细核对了各种消防产品的“身份证”真伪标识,并对每个类别的消防产品的质量是否达标、标识是否明确、是否有正规的来源渠道等都逐一进行查看。检查组要求各单位要牢固树立消防产品质量意识,自觉抵制假冒认证及不符合市场准入的消防产品,严守质量合格、守法经营的底线,坚决不售假、不用假。

  通过此次检查,进一步强化了消防产品监督工作,提高了各单位负责人的法制意识和产品质量安全意识,有效净化了消防产品市场环境,规范了消防产品市场秩序,最大限度地预防和遏制了火灾事故发生。下一步将加大检查力度,持续开展消防产品检查工作。

扫一扫在手机上查看当前页面

相关链接: