沙县区应急局开展节后复工复产安全生产检查

日期:2022-02-16 09:39 来源:沙县区应急管理局
| | | |

  为巩固提升安全整治三年行动效果,进一步加强危险化学品、非煤矿山安全生产工作。2月9日,沙县区应急局组织人员对辖区内申请复工复产的危险化学品、非煤矿山企业开展复工复产安全检查。

  检查组按照省、市、区关于节后复工复产工作的部署要求,实地查看了企业工作管理现场,并对企业节后复工复产方案、员工复工复产安全培训教育、设备设施、安全隐患排查治理工作等方面进行深入排查,对于发现的问题和隐患,检查组都要求企业要整改落实到位。

  检查组要求:各企业要细化制订和落实复工复产方案,对节后返岗员工进行一次安全培训,对新员工进行岗前培训。要全面进行一次安全隐患排查治理工作,对各类生产和消防设备、安全设施、电气设备、管道阀门、储存装置和厂房等进行全面排查、检修、保养,强化脚手架、高处和临边孔洞的安全防护,加强动火、进入受限空间等特殊作业的安全管理。要坚决做到不安全不复工、不安全不生产,扎实做好节后复工复产安全生产工作,切实维护人民群众生命财产安全,确保全区安全生产形势总体平稳。

扫一扫在手机上查看当前页面

相关链接: