手机版指南|网站无障碍|设为首页|加入收藏加入收藏|乡镇部门

关于中共福建省委巡视七组进驻沙县巡视的公告

来源: 沙县政府办       发布时间: 2018年06月13日     浏览量:{{ pvCount }}      【字号:   
    按照福建省委统一部署,省委巡视七组于2018612日起进驻沙县,开展为期1个月左右的巡视。
    这次巡视的主要任务是:深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实习近平总书记对福建工作的重要指示和赵乐际书记来闽调研讲话精神,严格执行《中国共产党巡视工作条例》,落深落细落实省委“八个坚定不移”和省纪委“五抓五重”要求,深化政治巡视,聚焦坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党,突出严肃党内政治生活,净化党内政治生态,坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。按照新时代党的建设总要求,坚持“六个围绕、一个加强”,着力发现和推进解决党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛,管党治党宽松软等问题,充分发挥巡视标本兼治的战略作用,为“再上新台阶、建设新福建”、实现高质量发展和赶超目标,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利提供坚强保证。    
    巡视组主要采取听取工作汇报、进行个别谈话、受理反映被巡视党组织领导班子及其成员和下一级党组织领导班子主要负责人问题的来信来电来访、抽查领导干部个人有关事项报告、询问有关知情人、调阅复制文件资料、召开座谈会、列席有关会议、走访调研和对重要问题深入了解等方式开展工作。
    为了便于干部群众反映情况,巡视组在沙县巡视期间,设立联系电话:0598-581503618906084926,18965900635(开通时间为8:00-20:00),通信地址:沙县邮政信箱612号,邮政编码365050,中共福建省委巡视七组收。在县政府广场东侧公示栏旁、县行政服务中心大厅、广容大酒店门口设置了联系信箱。
    根据中央、省委关于巡视工作的要求和巡视工作职责,巡视组主要受理反映被巡视单位领导班子及其成员和下一级党组织领导班子主要负责人问题的来信、来电、来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,按规定由被巡视地区和有关部门处理。
    特此公告。

 

中共沙县县委             

                                    2018612      

附件下载

相关链接