手机版指南|网站无障碍|设为首页|加入收藏加入收藏|乡镇部门

青州镇:镇村联动,全民动员冲刺文明城市

青州镇:镇村联动,全民动员冲刺文明城市

来源: 沙县青州镇       发布时间: 2017年09月12日     浏览量:{{ pvCount }}      【字号:   

  文明城市是一个城市“五位一体”全面协调发展的综合体现,当前,我县创建第五届全国文明城市已进入冲刺攻坚阶段,青州镇紧跟县委、县政府要求部署,分解细化责任分工,落实具体创城任务,凝心聚力联动配合,确保我镇在创城工作不掉队、不丢分。 

  认识再提升,进一步浓厚创建氛围。分别于9月4日晚、9月6日上午召开青州镇领导班子会议和冲刺全国文明城市再动员大会,传达贯彻全县冲刺全国文明城市总评动员部署大会会议精神,对创城工作再动员、再部署、再加压,掀起新一轮文明创建攻坚热潮。围绕社会主义核心价值观、“八不”行为规范弘扬沙县精神等主题,新增宣传横幅12条、展板40余块,发放3000余份《共建美丽青州倡议书》,在15个单位及窗口电子显示屏播放宣传标语,出动一辆宣传车,在各村巡回播放宣传影音,形成铺天盖地的宣传攻势。开展“宣传车走村入户话文明”“小手拉大手”宣传教育活动进一步提高村民对文明城市创建工作的知晓率、支持率和参与率。   

  合力再攻坚,进一步明确工作职责。围绕测评体系这根“指挥棒”,梳理分解14个创建任务,划分20个责任区域,成立18支镇、村干部工作队伍,成立1支村民“小红帽”督导队,职责明确,落实到人。工作队全面负责公共责任区的一切创建工作,单位、商户、住户按照“门前三包”原则做好卫生保洁,公安、市监、城监等部门常态开展执法,纪检监察部门开展专项督查等,共促共为,形成系统,全力推进创城攻坚。 

  机制再完善,进一步巩固创建成果。向镇村干部印发《青州镇创城环境整治工作责任分解表》、《青州镇“美丽乡村”长效管理暂行办法》等文件,将创建目标任务进行量化分解,实行“一把手”负总责,镇、村、督导队“三位一体”,创建工作联席会的工作机制。用好美丽乡村长效管护基金,发挥管护理事会作用,使创城成为一项制度化、常态化工作,从根本改善人居环境,提升村民素质。(青州镇:王琳) 

 

 

 

附件下载

相关链接