手机版指南|网站无障碍|设为首页|加入收藏加入收藏|乡镇部门

高桥镇:查缺补漏,打好创城冲刺战

来源: 沙县高桥镇       发布时间: 2017年09月12日     浏览量:{{ pvCount }}      【字号:   

  近日,为贯彻落实县全国文明城市总评动员会会议精神,扎实推进沙县创建全国文明城市工作,高桥镇党委、政府紧绷创城责任之弦,强化攻坚意识,积极组织全镇机关干部对省道沿线村、集镇街道以及房前屋后堆放的杂物等重点区域进行全面的集中整治。 

  整治活动中,高桥镇将机关干部统筹分为8个创城工作小组,采取集镇卫生环境各小组分段负责的方式,对镇域内主干道居民生活垃圾、墙面小广告等进行了统一清理整治;并重点对车辆不规范停放、商贩占道经营及村民房前屋后乱堆乱放等行为,开展劝导和城市形象的维护工作。 

  同时,为积极倡导讲文明树新风,营造浓厚的“创城”氛围。高桥镇注重多渠道宣传,采取在辖区主次干道、主要楼院等位置喷绘社会主义核心价值观、讲文明树新风公益广告,走村入户发放创城倡议书等方式,使居民了解创城工作的相关知识,倡议大家从自己做起,从身边小事做起,说文明话、办文明事、做文明人,通过自己的一言一行,为城市增光添彩。 

  下一步,高桥镇党委、政府将持续开展文明城市创建活动,进一步推动创城工作常态化、长效化。(高桥镇:肖淑萍) 

 

 

 

附件下载

相关链接