手机版指南|网站无障碍|设为首页|加入收藏加入收藏|乡镇部门

南霞乡啃下陈年“硬骨头” 农贸市场集中整治显成效

来源: 南霞乡       发布时间: 2017年09月13日     浏览量:{{ pvCount }}      【字号:   

  南霞乡南坑仔村农贸市场始建于1995年,由于历史原因,市场内乱搭乱建,乱堆乱放、车辆乱停、饲养家畜等问题十分严重,使用率仅占市场面积的三分之一,而且还存在着很大的消防安全隐患,为完善和提升市场,南霞乡以此次沙县创建全国文明城市为契机,下重拳,出实招,着力整治集镇农贸市场顽疾。一是会议动员。在全乡创城再动员会上,重点部署南坑仔村农贸市场集中整治工作,要求乡村干部通力合作,攻坚克难,务必在创城检查工作前将南坑仔村农贸市场问题整改到位。二是宣传发动。在集镇周边显目位置张贴公告,同时组织乡村干部深入市场内部,逐户进行宣传走访,耐心解释市场整治的意义,要求大家积极配合,共同维护好市场秩序。三是干群联动。由乡主要领导带头全程参与,乡村干部一同出力,协助村民做好市场乱堆乱放整治工作,通过带动示范让其他村民一起参与农贸市场集中整治。

  连日来,在乡村干部的努力和村民配合之下,南坑仔村农贸市场十几年来的历史遗留问题已全部整改到位,农贸市场焕然一新。“十几年了,重来没有看见市场这么干净过。”村民王友滨这样说。

  下阶段,南霞乡将联合警务室,对商铺占道经营和流动商户随意摆摊设点现象进行劝导,统一集中至农贸市场内部,保证农贸市场集中整治成果,确保创建全国文明城市工作取得实效。

 

 

图为乡主要领导全程参与农贸市场清理整治工作

 

图为乡干部协助村里做好农贸市场清理整治工作

 

图为农贸市场随意停车杂物乱堆乱放整治前后对比

 

图为农贸市场纸箱生活用品等乱堆乱放前后整治对比

 

图为农贸市场破旧轮胎木箱乱堆乱放整治前后对比

附件下载

相关链接