手机版指南|网站无障碍|设为首页|加入收藏加入收藏|乡镇部门

“文化惠民 送戏下乡”流动舞台车首演仪式在青州镇隆重举行

来源: 沙县文体广电出版局       发布时间: 2017年10月13日     浏览量:{{ pvCount }}      【字号:   

  1010文化惠民 送戏下乡流动舞台车首演仪式在青州镇隆重举行,为当地群众送去一台文化大餐。 

  搭台快捷方便,很快一个高大上的舞台就撑起来了。  

 

  夜幕降临,青州的群众渐渐聚集在镇政府院子里翘首以待演出开始。文广局局长王瑛华、副局长王文生、青州镇镇长黄年旺等领导参加了本次半台戏公共服务配送活动流动舞台车首演仪式。 

 

 

  热热闹闹的开场戏《梨园百花》就获得了群众的掌声和欢呼声。 

 

 

  怡人的小合唱《鼓浪屿之夜》,小朋友铿锵有力的诵读《胜利的号角》,女声独唱《高贵与丑》等歌典;百看不厌的《新柜中缘》等10个节目陆续登场。 

  

  在中国传统丝竹古琴合奏中,周建波老师表演了剪纸,李春老师当场献字,为演出增添了文化气息。沙县小有名气的歌手何佳骏献唱原创歌曲《没什么大不了》等,青州镇文化站来一曲热闹的广场舞《新草原情歌》,最后全体演职人员合唱《沙县我美丽的家乡》为演出顺利落下了帷幕。 

 

 

    以此次晚会为起点,舞台车还将开进全县其他乡(镇、街道)将“喜迎十九大 欢歌送乡村”巡回演出带给更多观众。据了解,今年九月份省文化厅为我县配送了流动舞台车,我县也成为三明地区唯一获得流动车配送的县份。这辆舞台车价值40万元左右,舞台车车体采用红松木料,经久耐用。投入使用后,免除了搭台流程,良好的舞台设备配置也为我县“半台戏”公共文化服务配送活动增添了光彩。

附件下载

相关链接