手机版指南|网站无障碍|设为首页|加入收藏加入收藏|乡镇部门

夏茂镇开展消防安全实战演练

来源: 沙县夏茂镇       发布时间: 2017年10月13日     浏览量:{{ pvCount }}      【字号:   

  为切实抓好消防队伍建设,提高消防队员的综合素质,熟悉掌握消防应急知识和技能,以及消防灭火器的使用和应急救援能力,确保十九大期间消防安全,近日,夏茂镇邀请沙县消防大队陈志波大队长带领虬江中队并组织夏茂专兼职消防队员,重点企业义务消防员等20多人开展了消防安全实战演练活动。

  现场培训消防器材使用

  演练活动中,虬江中队消防队长欧阳琦斌详细讲解、仔细示范,在场人员认真观看、悉心领会。之后,他们投身加入消防演练活动中,现场气氛十分活跃,每位队员都亲自操作,直至熟悉掌握灭火器的使用及应急救援技能等。同时,为他们讲解培训了火灾发生时的报警、现场人员的疏散及伤员的救助脱离、火灾扑灭后的善后工作等相关知识和技能。

  现场操作使用消防器材

  与虬江中队联合演练

  经过培训和演练,取得了较好的效果。增强了专兼职消防队员和重点企业消防员对突遇火灾的安全防护和灭火实战能力,为今后的消防安全工作奠定了扎实的基础。

附件下载

相关链接