闽政通APP|手机版指南|设为首页|加入收藏加入收藏|乡镇部门

湖源乡召开2017年度党支部书记抓基层党建工作述职评议会

来源: 沙县湖源乡       发布时间: 2018年01月12日     浏览量:{{ pvCount }}      【字号:   

  为深入学习贯彻党的十九大精神,进一步促进党组织书记落实管党治党政治责任,推动全面从严治党向基层延伸,推进基层党建全面进步、全面过硬110日上午,湖源乡召开2017年度党支部书记抓基层党建工作述职评议会。乡党政领导班子、各支部书记、主任、部分“两代表一委员”、基层党员干部群众代表等共计40人参加会议,县委组织部副科级组织员罗光炎同志莅会指导。 

  会议首先由各支部书记依次作抓基层党建述职报告,乡党委书记曾文礼就各党支部书记2017年的述职情况作逐一点评,肯定成绩,指出不足,并针对性地提出今后各支部党建工作建议,随后与会人员根据各支部书记的述职情况进行民主评议。 

  乡党委书记曾文礼就进一步加强湖源乡基层党建工作提出三点意见:一要抓住“牛鼻子”。支部书记要带头落实好党建第一责任人职责,明确主体责任、落实主体责任、抓实主体责任,把管党治党作为主业,着力解决责任不严、考核不严、追究不力的问题。二要练好“基本功”。要深刻认识抓好基层党建工作的重要性,对标党的十九大关于加强基层组织建设的新任务、新要求,把基层组织建全,把基层队伍建强,把基层阵地建牢,把基础制度建好。三要抓住“关键点”。要围绕中心、服务大局,抓住功能定位、带头人能力建设、党员先锋模范作用发挥这三个关键点,加强日常教育管理、健全组织生活、强化党员意识,持续深化“党建+”模式,发挥党组织引领作用,提前谋划村级组织换届,确保村级组织换届圆满成功。(湖源乡 林铠) 

 

附件下载

相关链接