闽政通APP|手机版指南|设为首页|加入收藏加入收藏|乡镇部门

富口镇立足资源打造农村文化亮点

来源: 沙县政府办       发布时间: 2018年10月11日     浏览量:{{ pvCount }}      【字号:   

  一是“红色”领航。投入12万元,完成荷山中央红军旧址群修缮工程的现场测绘与方案设计,并依托丰富的红色遗址资源,举办“清明祭扫”“缅怀先烈”等活动,参与红色文化教育的学生和党员达5500多人次。二是“绿色”助力。以姜后村、富口村“乐龄学堂”为主阵地,创办绿色种植班,对接台籍专家学者62人次,就有机肥料运用、生态防治虫害等进行实地教学。自开班以来,已开展教育培训17场次,60岁以上参训人员达32人。三是“古色”添彩。挖掘盖竹乡土文化资源,开展村志编修工作,通过文史专家驻村采编、老辈口述历史等方式,重绘村庄古风古貌,溯源小腔戏、迎铁枝等民俗文化。目前,该村志篇目已整理完成,10万余字资料正进行整理考证。(富口镇:连倩琳)

附件下载

相关链接