闽政通APP|手机版指南|设为首页|加入收藏加入收藏|乡镇部门

湖源乡:水稻病虫害防治培训为春耕保驾护航

来源: 沙县湖源乡       发布时间: 2019年05月15日     浏览量:{{ pvCount }}      【字号:   

  5月14日,湖源乡举办水稻病虫害及其综合防控技术培训会。此次培训由三明农校陈兆华老师授课,全乡退役军人、建档立卡贫困户等共60余人参加培训。

  培训围绕当前水稻常见的“三病三虫”发病规律、症状及防治方法进行详细讲解,并提出了行之有效的防治措施。此外,还对化学防治、生物防治等方法做了简要介绍,并分发水稻病虫害防治试卷,进一步巩固了教学成果。此次培训内容全面,语言通俗易懂,结合湖源当地实际,深受参训人员一致好评。 

  据悉,今年春耕以来,湖源乡以“服务三农”为落脚点,组织农技人员到田间地头进行技术指导,积极开展多场种植、管护、除虫等方面技术培训,切实为水稻优质丰产增收保驾护航。(湖源乡:陈光伟)

 

附件下载

相关链接