闽政通APP|手机版指南|设为首页|加入收藏加入收藏|乡镇部门

夏茂镇:禁毒用上高科技,无人机助力禁毒排查

来源: 沙县夏茂镇       发布时间: 2019年05月15日     浏览量:{{ pvCount }}      【字号:   

    近日,夏茂镇禁毒办联合夏茂派出所使用无人机对山区、废弃厂房、废弃房屋、畜舍、与外县交界区等重点场所开展禁种铲毒、易制毒场所空中排查。


    工作人员充分运用无人机机动性强、灵活性高、隐蔽性好的优势,对重点部位、重点场所进行了“拉网式”无死角排查。 

    通过操纵无人机搭载的高清摄像头,实现空中悬停拍照、摄像,有效提高了排查的密度和覆盖面,杜绝盲区和死角,解决了人工排查范围小、发现难度大、工作效率低等实际困难,极大提高了精确发现、铲除非法种植毒品原植物与易制毒场所的效能。 

    无人机的使用,与夏茂镇禁毒志愿者形成“地面巡查、空中排查”的全视角禁毒排查格局,编织了一张严密的侦测网,为创造“无毒夏茂”奠定了良好的基础。 

附件下载

相关链接