闽政通APP|手机版指南|设为首页|加入收藏加入收藏|乡镇部门

“点赞祖国、放飞梦想” 际口村首届亲子风筝节开幕

来源: 沙县政府办       发布时间: 2019年10月05日     浏览量:{{ pvCount }}      【字号:   

  10月2-4日,凤岗街道联合县河长办在际口村举办了首届亲子风筝节,在祖国70华诞的日子里际口村被装扮得格外耀眼,携家带口的人们从四面八方来到村里,平日寂静的村庄瞬间变成了欢乐的海洋。

  据不完全统计,仅10月2日开幕当天就吸引了近万名游客前来游玩,为该村日后发展休闲旅游产业奠定良好的人气基础。

  从村牌楼前直往北行走,就是际口村彩绘文化街。彩绘文化街分两大板块,第一板块以墙体彩绘的形式描述了习近平同志莅临调研后,际口村牢记嘱托,认真建设新村、发展产业的历程;第二板块根据习总书记关于加强家风建设的指示精神,提炼了际口村“和”文化,提倡村民传承和谐、和睦的良好家风。

  这一面面原先白色灰墙,如今色彩斑斓,富有内涵,游客行走其中,际口村发展变化的气息扑面而来。

  在际口村村部门前人山人海,游客一边欣赏文艺表演,一边品尝购买际口村特色美食和土特产品,小朋友们井然有序的排队兑换风筝,大家热热闹闹,共同为祖国母亲庆生喝彩。

  在村头的东北端,距离村子500米远的地方---东溪生态公园,孩子和家长聚集在此,或放风筝,或挖沙子,小朋友们玩得不亦乐乎。

  天蓝、水清、山绿、土净是际口村最好的名片,此次活动,际口村的关注度得到较大的提升,村干部和村民对做好休闲旅游产业的信心也得到了极大提升。

  延伸阅读  近年来,际口村坚持把优越的生态禀赋作为未来发展的核心竞争力,把文化生态旅游当作推动经济发展的主要载体,持续加强生态建设和保护力度,精雕细琢旅游资源,促进生态、文化、旅游的有机结合,力争打造环境优美、宜居宜业的城郊型新农村。

 

 

 

 

附件下载

相关链接