沙县区审计局召开2022年上半年意识形态工作分析研判专题会

日期:2022-06-30 10:18 来源:沙县审计局
| | | |

  6月29日下午,沙县区审计局召开2022年上半年意识形态工作分析研判专题会。

  会上,组织学习了习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,对上半年意识形态领域工作开展情况进行了分析研判并安排部署下半年意识形态工作。 

  会议指出,今年以来,局党组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央和省、市、区委关于意识形态工作的部署要求,把意识形态工作和审计业务工作紧密结合起来,同部署、同考核、同落实。 

  会议强调,要坚持党管意识形态原则。要进一步提高政治站位,层层压实工作责任,切实强化对党员干部的思想政治和理想信念教育,强化对意识形态工作的监督考核,努力形成“人人重视、人人参与”的良好氛围。要抓实抓好干部理论学习。要进一步创新方法,不断增强学习实效,努力做到学习内容新、学习方式新、学用结合新、学习机制新,努力推动理论学习入心入脑,学以致用。要加强意识形态阵地管理。进一步提升能力,切实加强信息队伍工作能力建设,坚决抵制各种错误思想和观念在网络空间的渗透和传播,妥善做好热点问题的舆情应对和舆论引导。在新征程上,做到守土有责、守土负责、守土尽责,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,为新时代党的意识形态工作作出更大贡献。

扫一扫在手机上查看当前页面