手机版指南|网站无障碍|设为首页|加入收藏加入收藏|乡镇部门

我县召开全县第四季度防范重特大生产安全事故工作会议

来源: 沙县安监局       发布时间: 2017年10月13日     浏览量:{{ pvCount }}      【字号:   

  10月12日上午,我县召开全县第四季度防范重特大生产安全事故工作会议,县长汪志红,县委常委、常务副县长施剑峰参加会议。

  汪志红在会上总结了上阶段安全生产大排查工作,部署第四季度安全生产工作,并就抓好当前和下阶段全县安全生产工作提出要求:要深刻吸取安全生产事故血的教训。当前安全事故仍时有发生、暴露出一些地方和部门在安全生产监管领域中存在薄弱环节,一些企业安全生产主体责任落实不到位,企业员工对基本应知应会的安全知识不了解。全县各企业、各级各有关部门要吸取事故教训,确保各项安全措施落到实处。要全面落实2017年安全生产目标责任。各级各部门要紧紧围绕目标责任,标本兼治、综合治理、系统建设,持续推进安全生产大检查,抓好“十九大”期间安全生产工作,全面落实安全防范措施,防范遏制重特大事故发生,提升依法监管能力和安全生产整体水平。要切实抓好我县安全生产关键环节。各生产经营企业、各行业主管部门、县政府安办和安监部门要下大力气解决安全生产中存在的突出问题,以更大的决心,更有力的措施,扎实做好安全生产工作,全面推进各项安全防控措施落实,确保全县安全生产形势的持续稳定好转,为党的十九大胜利召开营造和谐稳定的安全生产环境。

  施剑峰主持会议。会上,参会人员还共同观看了安全生产警示教育片《生死之间》。

附件下载

相关链接