闽政通APP|手机版指南|设为首页|加入收藏加入收藏|乡镇部门

我县举办“习近平新时代中国特色社会主义经济思想”专题学习会

来源: 沙县政府办       发布时间: 2019年07月11日     浏览量:{{ pvCount }}      【字号:   

  7月9日下午,县委理论学习中心组举办专题学习会,省委党校经济学教研部教授陈新应邀到会作专题讲座。县长汪志红、县人大常委会主任余荣生、县政协主席林昭闹等县委理论学习中心组成员参加会议。

  学习会上,陈新教授指出,习近平新时代中国特色社会主义经济思想是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是推动我国经济发展实践的理论结晶,是中国特色社会主义政治经济学的最新理论成果,是党和国家十分宝贵的精神财富。

  陈新教授从习近平新时代中国特色社会主义经济思想源于实践、有力指导实践,认识和把握习近平新时代中国特色社会主义经济思想的丰富内涵,以习近平新时代中国特色社会主义经济思想为指导推动经济高质量发展等方面对习近平新时代中国特色社会主义经济思想的历史渊源和具体内涵,作了系统深入的解读阐释。

  讲座结合典型的实例,内容丰富、语言生动,具有很强的理论性、针对性和指导性;讲座对我县干部准确把握习近平新时代中国特色社会主义经济思想,做好“四篇文章”,推动沙县经济高质量发展具有很好的指导作用。(记者:黄圣泽)

附件下载

相关链接