闽政通APP|手机版指南|设为首页|加入收藏加入收藏|乡镇部门

我县组织召开集成改革试点(沙县)总方案研讨会

来源: 沙县政府办       发布时间: 2019年08月12日     浏览量:{{ pvCount }}      【字号:   

  8月9日,县委书记杨兴忠带队到省委改革办进行集成改革试点(沙县)总方案研讨。省委改革办副主任林向东、省委改革办改革一处、二处及省委党校领导参加研讨。

  研讨会上,县委书记杨兴忠围绕改革目标、改革内容及改革保障等方面,就集成改革试点方案的起草情况进行了详细的汇报,并积极征求省上意见。

  近年来,针对小吃产业发展带来的新形势、新问题、新挑战,沙县坚持以问题为导向,率先实施了“金木水火土”系列改革实践,“金”即农村金融制度改革、“木”即集体林权制度改革、“水”即综合治水改革、“火”即沙县小吃转型升级、“土”即农村土地改革,创造和形成了一批好的经验和做法,为探索山区集成改革试点打好了基础、创造了条件。

  林向东对集成改革试点(沙县)总体方案表示肯定,并就进一步完善方案提出具体要求。要立足当地资源和发展背景。要立足沙县特色产业,坚持问题导向,寻找改革的切入点和突破口。要既体现省委改革意图又尊重沙县首创精神。在沙县“金木水火土”特色改革实践的基础上,探索改革的共性问题,打造集成改革山区范例。要在理论高度提升和实践方面拓展。重点围绕要素的合理配置、资源的有机整合、政策的有效联通、手段的统筹推进、效应的综合集成,着力提升方案的理论性与实践性。(来源沙县电视台)

附件下载

相关链接