闽政通APP|手机版指南|设为首页|加入收藏加入收藏|乡镇部门

“礼赞新中国 奋进新时代 建设新三明”百名画家画三明写生活动走进沙县

来源: 沙县政府办       发布时间: 2019年09月11日     浏览量:{{ pvCount }}      【字号:   

  日前,“礼赞新中国 奋进新时代 建设新三明”百名画家画三明写生活动走进沙县,20名画家到凤岗水美村、富口荷山村、夏茂罗坑村等地采风写生,将沙县美景定格在纸上。

  走进水美村,画家们精心挑选心仪的角度,村落、古堡、树木、小道在画家们的笔端流淌。画板上,笔尖染墨在宣纸上下勾勒、点染,诗意的美景跃然纸上。笔刷在画布上摩擦、涂抹,一幅幅格调清雅、韵味纯朴的山村农家油画尽显艺术之美。

 

  据了解,此次百名画家画三明写生活动由市文旅局主办,市书画院承办,邀请多位中国、省、市美协会员到我市各县市区采风作画。活动结束后市书画院将对作品进行整理,集中展示。(记者:郑烨熔 徐文斌)

附件下载

相关链接