争优 争先 争效丨沙县区小吃文旅集团赴上海等地开展项目招商活动

日期:2023-02-28 08:33 来源:沙县区政府办
| | | |

  2月24至27日,在三明名特优产品展销会暨沙县小吃华夏行(上海站)活动期间,沙县区小吃文旅集团带队前往上海均瑶集团、上海建工园林集团等地开展合作洽谈、项目招商等工作。

  均瑶集团创始于1991年7月,是一家以实业投资为主的现代服务业企业。集团已形成航空运输、金融服务、现代消费、教育服务、科技创新五大业务板块,旗下3家A股上市公司,规模列中国服务业500强企业第177位。

  双方就已合资成立“三明市沙县文瑶文化创意有限公司”的发展方向,重点围绕文创产品IP打造、“小吃+文旅”、“文旅+航空”等方面进行深入探讨和交流,并对2023年的工作目标达成一致。

  上海园林(集团)有限公司(简称:上海建工园林集团)创始于1993年,2004年由上海市园林管理局划转至上海建工(集团)总公司,2009年核心资产注入上海建工集团股份公司。目前拥有全资子公司12家、分公司5家、区域事业部6个、工程研究院1个和景观设计研究院1个、参股公司3家,持有风器园林设计、城乡规划、建筑设计三甲、古建一级、市政、建筑、环境工程、水利水申、文保,装饰等资质,2020年利税总额约5.8亿元。

  双方就深化沙县小吃文化主题乐园、园林景观绿化、业态布局等方面开展深入交流。园林集团表示,双方可在文旅项目策划上深入对接,发挥园林集团国企资源优势,在项目策划、招商服务等方面进行有效合作,助推文旅产业发展。

  江苏常州沙县小吃产业学院系在沙县区小吃文旅集团的主导下,依托小吃文旅集团旗下“三明市沙县区沙阳职业技能培训学校有限公司”和沙县小吃集团旗下“沙县金常锡餐饮管理有限公司”,与江苏省常州技师学院合作共建的产教融合项目,是一家集餐饮品牌孵化、产品研发、人才输出、技能培训、创业训导多功能的综合性培训基地。目前,该学院已基本建成,计划于今年3月23日举行揭牌仪式。

  上海市虬沪供应链管理有限公司(批菜网)成立于2020年12月,注册资金500万元,公司位于上海市嘉定区南翔镇嘉好路263号7号库1楼,厂区面积约2600平方米,分拣车间约1600平方米,公司员工70余人,主要配送沙县小吃店食材,目前注册客户2638位,每天下单活跃客户约1500位。(编辑:晏晓婷

扫一扫在手机上查看当前页面