手机版指南|网站无障碍|设为首页|加入收藏加入收藏|乡镇部门

《三明日报》:关于农村户口生育第三孩的问题

来源: 三明日报       发布时间: 2017年11月13日     浏览量:{{ pvCount }}      【字号:   
    沙县林先生在三明12345便民服务平台问:在放开二孩生育前,农村户口生第一个是女儿的,可以生第二胎,现在放开二胎后,如果农村户口生育了两个女儿,是否允许生育第三胎?
   沙县卫生局于11月7日回复:我省实行的是全面二孩政策,而非二胎政策,即提倡一对夫妻生育两个子女。另《福建省人口与计划生育条例》第九条规定的已有两个子女夫妻,经批准可以再生育一个子女。您若是符合条件可以申请再生育,若不符合条件则不能批准再生育。附第九条规定:一对夫妻已有两个子女的,符合下列情形之一的,经批准可以再生育一个子女:(一)两个子女中有残疾儿,不能成长为正常劳动力,但医学上认为夫妻可以再生育的;(二)再婚夫妻再婚前一方已有两个子女另一方没有子女,或者双方再婚前各有一个子女的;(三)再婚夫妻再婚前一方没有子女,另一方已有一个子女,双方婚后生育一个子女的;(四)夫妻双方均为独生子女的少数民族农村居民的;(五)法律、法规和国家规定的其他情形。夫妻一方为汉族,一方为少数民族,汉族一方到少数民族一方落户,居住在少数民族乡、村五年以上,所生子女按有关规定定为少数民族的,适用前款第(四)项规定。合法收养子女的夫妻,可以生育两个子女。

附件下载

相关链接