手机版指南|网站无障碍|设为首页|加入收藏加入收藏|乡镇部门

《三明日报》:沙县供电为用户消除“疑难杂症”

来源: 三明日报       发布时间: 2017年12月05日     浏览量:{{ pvCount }}      【字号:   

   “在进出配电室时要随手关好门窗,防止小动物窜入设备内部,引发电力故障。”11月20日下午,沙县供电公司党员服务队正在沙县鑫鸿保温建材有限公司配电室内进行安全用电检查,离开时,还不断地嘱咐建材公司的电工老王。 

  进入冬季以来,沙县供电公司党员服务队开展优质服务进企业活动,对辖区内的企业进行安全用电检查、用电知识宣传,解答企业用电疑问,消除企业用户各种“疑难杂症”。

  据悉,此次沙县供电公司党员服务队对辖区企业用户进行防小动物安全隐患排查。因冬季气温较低,小动物活动开始由室外转向室内,为防止小动物破坏电缆或窜入设备内部,造成短路、绝缘破坏等事故,重点检查用户配电室门窗是否严密、牢固;防小动物挡板是否完好、严实,有无破损;排气扇防护网是否完好等,杜绝由于小动物防治不当引发的电力设备故障,将安全隐患消灭在萌芽状态,确保辖区电力设备安全稳定运行。(吴 玲 陈 珍)

附件下载

相关链接