手机版指南|网站无障碍|设为首页|加入收藏加入收藏|乡镇部门

《福建日报》:奔跑吧,足球少年!

来源: 福建日报       发布时间: 2017年12月05日     浏览量:{{ pvCount }}      【字号:   
 
 
本报记者 游庆辉 通讯员 许琰
 
 

    守门员在训练弹跳力

    受伤也是一种磨炼

    老师为队员讲解战术

    日前,记者来到“全国校园足球特色学校”沙县城关第三小学,看到绿茵场上一派热闹景象。该校已建成一支3个梯队、70多人的校园足球队伍,四年级到六年级的校园足球联赛已成为一年一度的常规赛事,还连续两年获福建省(三明赛区)小学生足球联赛一等奖,四名体育老师获得足球国家二级裁判证书。学校拥有一块八人制足球场和两块五人制足球场,文化长廊上是满满的足球元素和荣誉榜,搭配足球手抄报、黑板报、足球讲座等活动,校园足球热潮在此得以持续“燃烧”。

    本报记者 游庆辉 通讯员 许琰 摄影报道

附件下载

相关链接