手机版指南|网站无障碍|设为首页|加入收藏加入收藏|乡镇部门

《三明日报》:沙县供电公司:多措并举保障用户“两节”用电

来源: 三明日报       发布时间: 2018年01月10日     浏览量:{{ pvCount }}      【字号:   
    上月25日,沙县供电公司组织员工对夏茂10kV倪居山支线进行特巡,进一步保障夏茂镇工农业生产及村民生活在冬季安全用电,这是打响春节供电保卫战的一个缩影。
  随着“两节”临近,沙县将迎来大批的小吃业主返乡过年,各种庆祝、民俗文化活动频繁开展,不仅是供用电高峰期,同时也是事故易发、多发时期,沙县供电公司积极开展优质服务工作,多措并举,保障广大用户用电无忧。
  沙县供电公司组织输配电运检室对线路开展特巡特护工作,落实防山火、防覆冰、防外力破坏等措施,对巡视中发现的隐患及时进行消除;变电运检室加强对变电站设备隐患排查工作,做好站内防冻、防冰、防火、防小动物等基础巡视运维工作;调控中心加强电网监测力度,提高对电网危险点的预判能力和应对突发事故的应急能力,对涉及的重要活动场所、重要用户、生命线用户等场所进行联动配合,及时处理线路故障及异常。
  接下来,沙县供电公司将提前做好“两节”期间值班人员规划部署,坚持节日期间24小时应急抢修和“零报告”制度,确保电网可靠供电。 (吴 玲)

附件下载

相关链接