闽政通APP|手机版指南|设为首页|加入收藏加入收藏|乡镇部门

《三明日报》:沙县举办投资项目审批代办员培训

来源: 三明日报       发布时间: 2018年09月06日     浏览量:{{ pvCount }}      【字号:   
    本报讯 8月23日,沙县践行“妈妈式服务”投资项目审批代办员专题培训班开班。

  此次培训是沙县“妈妈式服务”相关业务的首次培训,旨在培养一支高素质的投资项目审批代办员队伍,变“企业跑”为“政府跑”,提升审批效率,助推实体经济高质量发展。
      培训为期两天,课程形式多样、内容丰富,有专题讲座、政策解读、业务交流和讨论,还有微信群推送仪式。此次培训还特邀浙江台州市发改委行政审批处负责人前来“传经送宝”,他以“企业投资项目‘最多跑一次’改革”为题,系统讲解了台州市的改革经验,给沙县行政审批和政府服务改革的探索、实践提供了新思路。
“沙县提出‘妈妈式服务’已经有近3个月的时间,各审批部门也有了一些实践经验。这个时候开展培训更有利于我们突破‘瓶颈’。”参与培训的沙县住建局副局长黄发樟表示,将结合实际把台州经验与沙县县情做好对接,让审批走上“快车道”。目前,经过探索和实践,沙县住建局已为沙县小吃中央厨房及食品加工中心建设项
目、青州合力白炭黑生产项目的开工提速。
       实行“妈妈式服务”有别于保姆式服务,是一项系统而全方位的服务。据了解,下一步,培训将拓展延伸到所有服务窗口人员,内容涉及服务态度、审批流程等方面,实现“妈妈式服务”培训全覆盖,打造一流的营商环境。
(本报沙县记者站 邓书榕)

附件下载

相关链接