闽政通APP|手机版指南|设为首页|加入收藏加入收藏|乡镇部门

《三明日报》:沙县举办健身气功五禽戏培训

来源: 三明日报       发布时间: 2019年03月06日     浏览量:{{ pvCount }}      【字号:   
  2月23日至24日,沙县老体协、县体育中心、县健身气功协会在县体育馆举办健身气功五禽戏功法培训班。来自全县12个社区及3个乡村的健身气功爱好者130多人参加培训。   健身气功五禽戏功法是国家体育总局推广的项目,具有“伸筋拔骨、动诸关节、动静结合、刚柔相融、内强脏腑、外健体能”的功效,是适宜老年人的健身项目。   这次培训由一级社会体育指导员方文章主持,辅导员林阿素任主指导。老师耐心讲解,反复示范,学员刻苦练习,基本掌握健身气功五禽戏功法的技艺。通过两天的培训,他们将带动更多老年人参加此项活动,促进全县老体协事业蓬勃发展,为创建全国体育模范示范县贡献力量。(黄其魁)

附件下载

相关链接