闽政通APP|手机版指南|设为首页|加入收藏加入收藏|乡镇部门

《三明日报》:沙县入选第二次全国地名普查先进集体

全国百佳 全市唯一

来源: 三明日报       发布时间: 2019年05月13日     浏览量:{{ pvCount }}      【字号:   
    本报讯 5月7日,在第二次全国地名普查总结电视电话会议上,第二次全国地名普查先进集体和先进个人名单公布,沙县第二次全国地名普查领导小组办公室名列其中。据了解,全国共有100个先进集体,其中,福建省4个,三明市1个。

  第二次全国地名普查是国务院部署开展的一项重要国情调查。2014年11月,作为三明市两个第二次全国地名普查试点县之一,沙县持续强化组织保障,成立第二次全国地名普查领导小组办公室,配齐配强班子,先行先试“三上三下、五方审核”做法,在保证地名普查数量和质量的同时,深入挖掘地名文化内涵,有力推动沙县成功获得中国地名文化遗产“千年古县”称号,促进全县地名文化健康发展。
第二次全国地名普查以来,沙县共形成地名普查成果5524条,确定《沙县首批地名文化遗产保护名录》771条,其中8个重要地名被列为福建省地名文化遗产保护名录。
(本报沙县记者站 邓书榕)

附件下载

相关链接