闽政通APP|手机版指南|设为首页|加入收藏加入收藏|乡镇部门

《三明日报》:沙县首个化妆品生产项目落地记

来源: 三明日报       发布时间: 2019年09月10日     浏览量:{{ pvCount }}      【字号:   

  ●本报沙县记者站许琰

  加料、乳化、罐装……8月27日,在福建臻昕美生物科技有限公司的生产线上,工人们正忙着赶制发往新疆的水乳霜、粉底液等产品。

  该项目总投资6125万元,建设10万级洁净生产车间及化妆品生产线10条,年产各类化妆品1000万件,产品主要销往新疆、陕西、辽宁等北方省份,达产后产值可达5000万元。

  “2018年12月开工,今年3月完成厂房改造和设备安装。”总经理陈建英在广州从事化妆品行业10余年,沙县良好的营商环境令她印象深刻。

  作为沙县第一家化妆品生产企业,为确保项目能够顺利落地,从选址开始,县委组织部、市场监管局等部门就对企业进行全程“妈妈式服务”,立项、环评、消防等审批报批工作都在最短的时间内通过,助力项目快速推进。

  “单单这张证件,他们帮我跑省里协调就不下七八回。”陈建英指着墙上全县首张化妆品生产许可证说。

  除了高效便捷的营商环境,良好的生态是吸引陈建英选择投资沙县的另一原因。

  “这里植被覆盖率高,尤其是水质特别好,无形中就让产品有了天然的优势。”陈建英表示,企业的产品都是以植物油脂和提取物为原材料,乳液、面霜、水乳霜等主打产品更是与水质息息相关,好山好水为品质构建了第一道保障。

  目前,企业的各条生产线均已完成调试,进入投产状态。同时,企业还与福建师范大学化学与材料学院签署了合作协议,共建生物科技研发中心。下阶段,双方将充分利用省内丰富的茶叶、金线莲等资源,提取包括茶多酚在内的多种自然元素,加大绿色天然产品的研发力度,拓宽国内外市场。

附件下载

相关链接