2022年2月24日区政府常务会议

日期:2022-02-24 来源:沙县区政府办
| | | |

  2022年2月24日,区长陈晓翔主持召开区政府常务会议,认真贯彻落实党中央国务院决策部署以及省委省政府、市委市政府、区委工作要求,传达学习中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于更加有效发挥统计监督职能作用的意见》精神事项。

  会议强调,要认清重要意义。全区各级各有关部门要深入学习贯彻党中央关于统计的《意见》《办法》《规定》《监督意见》等重要文件精神,把思想和行动统一到党中央关于强化统计监督职能的重大决策部署上来,为沙县区高质量发展提供统计保障。要把准总体要求。全区各级各有关部门要进一步健全完善防范和惩治统计造假、弄虚作假责任制,做到对统计数据质量守土有责、守土担责、守土尽责。要聚焦区委、区政府关于经济社会发展的重大决策部署贯彻落实,更加有效发挥统计监督的职能作用。要强化措施落实。全区各级各有关部门要不断夯实高质量发展综合绩效评价的数据质量和工作基础,有效反映沙县区高质量发展进程中的优势、成效和短板,做到数据应统尽统,提出政策建议,以高效能统计监督服务高质量发展。 

  会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机上查看当前页面

相关链接: