手机版指南|网站无障碍|设为首页|加入收藏加入收藏|乡镇部门

关于在全县范围内禁止采砂洗砂行为的通告

来源: 沙县政府办       发布时间: 2017年11月14日     浏览量:{{ pvCount }}      【字号:   
 沙县人民政府办公室关于在全县范围内禁止采砂洗砂行为的通告

沙政办〔201797

 

各乡(镇)人民政府、街道办事处、县政府各部门、各直属机构:

为全面深化河长制工作,加强河道采砂、洗砂等的监管,保护生态环境,依据《中华人民共和国水法》《中华人民共和国矿产资源法》《福建省河道保护管理条例》《福建省河道采砂管理办法》等法律法规和《三明市开展涉砂行为专项整治规范工作方案的通知》(明政办〔201779号)精神,县政府决定从1110日起全县范围内禁止采砂、洗砂活动,现就有关规定通告如下:

一、我县行政区域范围内的河道,自本通告发布之日起全面禁止河道采砂、洗砂。

二、任何采砂船只、机具不得在河道内滞留。在20171231日前,须自行清除河道内所有采砂、洗砂机具,消除安全隐患;堆砂场须将尾砂平整到位,恢复场地原貌。

三、坚决依法取缔在河道范围内非法采砂行为,严厉打击在河道范围外非法洗砂行为,依法予以行政处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。要有序规范采砂行为,加强砂石市场监管。

四、对以暴力、威胁等方式妨碍执行公务的,将依法从严处理。

五、本通告自发布之日起生效。

 

 

 

沙县人民政府办公室

2017119

(此件主动公开)

附件下载

相关链接