夏茂镇持续推进便民服务中心政务公开专区建设

日期:2022-12-01 15:49 来源:沙县区夏茂镇
| | | |

  按照国家、省、市、区关于推进政务公开专区建设工作的有关部署,夏茂镇根据实际,在镇便民服务中心一楼大厅设置线下政务公开专区,进一步拓宽政务公开渠道,持续推进基层线下政务公开专区标准化规范化工作。

   

  一是标准化建设。专区设有信息查询区、依申请公开受理区、服务咨询区、政策解读咨询区、公众意见征集区、等候休息区等,有明确标识,配备办公桌椅及信息查询电脑等设施设备。集中摆放政府工作报告、政策文件、政务公开事项清单、办事服务指南、事项公开申请表等纸质文件,供群众自主查阅使用。 

   

   

  二是优质化服务。配备政务公开专区工作人员1名,便民服务中心窗口负责人1名,为办事群众提供政务公开信息查阅、业务咨询和办事指引等服务。大厅同时设置新农合、人力资源和社会保障、民政、残联、退役军人服务站等7个窗口,强化政民互动,更便捷、更高效地为群众提供服务。 

   

   

  三是合理化调整。围绕重点民生事项和与企业、群众关系密切的领域,结合群众反馈意见,对政务公开专区服务功能、展示材料等进行优化调整,持续提升为民服务实效。 

  下一阶段,夏茂镇将进一步贯彻落实“马上就办、真抓实干”优良传统作风,不断健全首问责任、限时办结、一次性告知等制度,抓好基层政务公开标准化规范化各项任务落实,提升为民办实事的服务质量。 

扫一扫在手机上查看当前页面

相关链接: