16

2022-05

区政府主要领导开展“全国助残日”走访慰问活动

  在第32个“全国助残日”来临之际,5月14日上午,区长陈晓翔走访慰问部分残疾人和相关机构,向他们送去党和政府的关心和温暖。   陈晓翔一行首先来到沙县区圆梦特殊家庭援助中心辅助性就业机构,和机构负责同志亲切交流,详细询问机构运营模式、残疾人就业等情况,并对工作人员的辛勤付出表示肯定和感谢,希望机构继续努力,进一步提升服务质量,给残疾人更多的关注和关爱,提升他们的自理能力和就业技能,让他们实现自我价值。   随后,陈晓翔来到生活困难残疾人家中,和他们亲切交谈,询问他们身体、生活情况,对他们积极向上的生活态度表示肯定,鼓励他们要坚定信心,继续保持乐观心态。   同时,陈晓翔要求相关部门要用足用好国家对残疾人政策,加大帮扶力度,切实帮助困难群体解决实际困难、改善生活条件,让困难残疾人感受到党和政府的温暖。(记者:黄圣泽)   

16

2022-05

省河长办调研组到沙县区调研指导河(湖)长制及生态保护工作

  5月12日,省河长办副主任、省生态环境厅副厅长杨新坚一行到沙县区调研指导河(湖)长制及生态保护工作。区领导陈晓翔、林辉斌参加调研。   调研组先后实地察看了沙县区河长制指挥调度中心、夏茂镇龙峰溪(俞邦段)小流域治理和东溪“一河一策一图”工作落实情况。   调研组对沙县区河(湖)长制及生态保护工作取得的成绩给予了高度评价,认为区委、区政府高度重视河长制工作,数字化智慧管理平台、政协委员河长、生态综合执法等工作亮点纷呈。   调研组要求,各级河(湖)长要强化履职担当,落实日常监管巡查制度,进一步提升河流保护管理水平。要持续深入推进河湖“清四乱”专项行动,集中整治难点问题,保护水资源、防治水污染、改善水环境、修复水生态。要创新工作机制,切实提升智慧化监管水平,及时化解区域生态环境风险隐患,促进生态环境整体改善和河湖健康发展。(记者:徐文斌)   

13

2022-05

区委主要领导走访慰问部分残疾人和相关单位

  5月15日是第32个“全国助残日”。5月12日上午,区委书记吴健成走访慰问部分残疾人和相关单位,向他们送去党和政府的关爱和温暖。   吴健成一行首先来到心语星教育培训中心残疾人儿童康复机构,实地察看机构建设情况,和机构负责人亲切交流,详细了解机构运营模式,对机构工作人员辛勤付出表示感谢,希望工作人员继续用心呵护孩子,给予他们更多关爱温暖,同时要严格落实好各项疫情防控措施,切实筑牢疫情防控防线。   随后,吴健成看望慰问了三明市最美残疾人联络员林文明和生活困难残疾人林小小,和他们亲切交谈,关切询问他们的生活状况和身体健康情况,对他们自强不息、乐观向上、积极进取精神表示赞赏。   吴健成鼓励他们要继续努力,争取生活上有更大改善,叮嘱相关单位要高度重视困难残疾人生活,多走访了解他们的需求,在解决残疾人就业、提升生活品质上多想办法、多出实招,全力帮助残疾人群体解决好生活中的实际困难。   记者:黄圣泽  编辑:张燕桢   

12

2022-05

区主要领导调研重点项目建设情况

  5月11日下午,区委书记吴健成、区长陈晓翔深入到部分重点项目一线,调研项目建设进度,现场协调解决项目建设中的困难问题,确保项目有序推进。区领导罗志强、胡开钱、夏永福、谢善勇参加调研。   吴健成、陈晓翔一行先后来到沙县绿色循环经济产业园、三明市农业科技创新中心、沙县顶创钒合金新材料生产、沙县老旧小区改造等项目现场,实地察看,并听取相关情况介绍,详细了解各项目建设进展情况,并就项目建设中存在的问题现场提出指导意见。   吴健成强调,各相关单位要进一步强化担当意识,加强沟通,密切配合,积极协调解决重点项目建设中遇到的各类困难问题,全力以赴支持好、保障好重点项目建设工作。各项目业主要抓住项目建设关键环节,严把工程安全,狠抓项目质量,全力攻坚,确保工程早日完工、及时投产,为我区经济发展增添新动力。要进一步完善民生项目规划,突出便民、利民、惠民,把民生实事项目做好做细做实,不断提升城市品质。(记者:黄圣泽 图:胡俊)