闽政通APP|手机版指南|设为首页|加入收藏加入收藏|乡镇部门

沙县西霞村举行林权股权证发放暨“金林贷”授信仪式

来源: 沙县林业局       发布时间: 2019年08月12日     浏览量:{{ pvCount }}      【字号:   

  8月8日上午,沙县西霞村举行林权股权证发放暨“金林贷”授信仪式。沙县新园林业有限公司为西霞村村民颁发林权股权证432本,县农商银行“金林贷”向西霞村整村授信3000万元,并向两位持有村级股份制公司林权股权证的林农发放生产经营贷款20万元。 

  县人大常委会副主任龚祖清及县林改工作指挥部成员、各乡镇街道相关负责人等出席了授信仪式,召开林改现场会,对林权股权量化工作进行了交流,并就林业绿色金融产品“金林贷”作详细介绍。沙县新园林业有限公司是西霞村近年来通过股权改革,让村民以经营权入股,以全体村民为股民所成立的,采取公司管理集体统一经营林地林木资源,经营带来的利润按照集体股和成员股所占股比进行分配的方式,在林权股权量化基础上,与沙县农商行合作,创新推出林业绿色金融产品“金林贷”,实现“林权变股权、资源变资本、集体经济变股份经济”。 

  龚祖清对下阶段的林改工作安排布置,他指出:林改工作作为我县集成改革的重要组成部分,各相关部门要深入贯彻落实“马上就办、真抓实干”的精神和“增激情、敢担当、破难题”及“项目攻坚年活动”要求,强化领导,强化指导,强化督查,全面推进集体林权股份化试点建设,推广“四共一体”经营模式,积极构建绿色信贷体系,促进全县林改持续深化拓展。 

附件下载

相关链接