闽政通APP|手机版指南|设为首页|加入收藏加入收藏|乡镇部门

我县举办第十四届孝道旅游文化节活动

来源: 沙县政府办       发布时间: 2019年05月14日     浏览量:{{ pvCount }}      【字号:   

  今年5月12日是母亲节,沙县淘金山景区举办第十四届孝道旅游文化节活动,近万游客齐聚淘金山,弘扬母爱精神,传承孝道文化。

  上午,沙县佛教协会数百僧尼与多名信士三步一叩首,虔诚朝礼,祝愿天下母亲幸福平安。朝礼活动吸引了不少游客驻足观看。其中不乏携带母亲登山旅游的游客,他们趁着节日与母亲踏青散心,闲话家常,共享温情时光。

  近年来,淘金山风景区把孝道文化作为文化产业发展的重要内容,高度重视孝文化的挖掘和开发。截止目前已成功举办了14届孝道文化节,以孝文化为代表的旅游业呈现出良好的发展势头,旅游经济总量、管理服务水平、发展环境有了明显提升。今年1月至4月,淘金山共接待游客约7.5万人次,营业额与去年同期比增200%。

 

附件下载

相关链接